Ingrédients :

- 300g de filet de poulet coupé en petits morceaux

- 2 petits choux chinois émincés très finement

- l’équivalent de 3 belles carottes râpées grossièrement

- 2 à 3 gousses d’ail émincées

- du gingembre en poudre

- de la sauce soja

- de l’huile de coco (ou sésame ou autre)

- des graines de sésame ou gomasio (facultatif)

 

 

Dans une poêle wok bien chaude, faire revenir quelques minutes le poulet dans l’huile coco.

Quand les morceaux commencent à brunir, rajouter les carottes et l’ail. Faire revenir 2 à 3 minutes.

Ajouter le chou, 3 cuillères à soupe de sauce soja et quelques pincées de gingembre.

Poursuivre la cuisson quelques minutes et parsemer de sésame.

Mélanger sur le feu quelques instants et servir avec du riz.

 

Le plus long dans les recettes wok c’est de couper les légumes. Après, la cuisson est très rapide et en quelques instants, vous vous retrouvez avec un bon petit plat plein de vitamines !

Commentaires  

#2 Gwen P. 09-09-2018 22:42
Très Bon!
#1 Gwen P. 09-09-2018 22:41
On peut remplacer le poulet par du tofu, ajouter des navets tapés ou bien du fenouil émincé. Recette déclinable à volonté!

Vous n'avez pas le droit de poster de commentaire, désolé!

Une recette au hasard

Terrine de courgettes aux pignons de pin

Pour 6 personnes 

500 gr de courgettes 

3 oeufs

125gr de farine

50 gr de pignon

4 cuillères d'huile d'olive

1 yaourt

Persil + ciboulette hachés 

Sel poivre 

1/2 sachet levure

 

Laver les courgettes, les essuyer et les râper.

Dans un saladier mélanger la farine, la levure, les oeufs, le yaourt, l'huile, le sel et le poivre, ajouter les courgettes et les PIGNONS grillés à sec puis les herbes.

Bien mélanger.

Si la préparation est trop épaisse, ajouter une goutte de lait.

Verser dans un moule à cake, cuire 45 minutes au four à 180°C.

Servir tiède ou chaud. 

 

Petit plus : servir avec une sauce au fromage blanc et aux herbes ou avec une sauce tomate.

 

 

Recette de Blandine