Ingrédients :

- 300g de filet de poulet coupé en petits morceaux

- 2 petits choux chinois émincés très finement

- l’équivalent de 3 belles carottes râpées grossièrement

- 2 à 3 gousses d’ail émincées

- du gingembre en poudre

- de la sauce soja

- de l’huile de coco (ou sésame ou autre)

- des graines de sésame ou gomasio (facultatif)

 

 

Dans une poêle wok bien chaude, faire revenir quelques minutes le poulet dans l’huile coco.

Quand les morceaux commencent à brunir, rajouter les carottes et l’ail. Faire revenir 2 à 3 minutes.

Ajouter le chou, 3 cuillères à soupe de sauce soja et quelques pincées de gingembre.

Poursuivre la cuisson quelques minutes et parsemer de sésame.

Mélanger sur le feu quelques instants et servir avec du riz.

 

Le plus long dans les recettes wok c’est de couper les légumes. Après, la cuisson est très rapide et en quelques instants, vous vous retrouvez avec un bon petit plat plein de vitamines !

Commentaires  

#2 Gwen P. 09-09-2018 22:42
Très Bon!
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#1 Gwen P. 09-09-2018 22:41
On peut remplacer le poulet par du tofu, ajouter des navets tapés ou bien du fenouil émincé. Recette déclinable à volonté!
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Une recette au hasard

Tarte au fanes de betterave

Ingrédients :

◦                1 pâte brisée

◦                Les fanes et tiges d’une botte de betteraves

◦                1 poireau

◦                200 g de chèvre

◦                200 ml de crème fraîche

◦                4 œufs + 1 jaune d’œuf

◦                3 c. à soupe de poudre de noisettes

◦                3 c. à soupe de flocons de millet

◦                Quelques branches de thym

Sel et poivre

 

Etalez la pâte dans un moule. Réservez au frais.

Découpez très finement le poireau et les fanes de betterave (avec les tiges). Les faire « fondre » quelques minutes dans une sauteuse.

Battre les œufs et la crème énergiquement pour avoir un mélange mousseux. Salez, poivrez.

Répartir les poireaux et betteraves dans le fond de tarte. Verser par dessus le mélange œufs/crème.

Parsemez de thym, de la poudre de noisette et des flocons de millet. Ajoutez le chèvre coupé en gros cubes.

Enfournez à 180°C pendant 30 minutes environ.

 

Variante : pour une version sans gluten, prévoyez une pâte brisée « aillée » : 100g de farine de maïs, 100g de farine de sarrazin, 5 c.s d’huile d’olive, un peu d’eau froide, 5 gousses d’ail. Mixez le tout afin d’obtenir une pâte à la consistance souhaitée (incorporez donc l’eau petit à petit). Etalez directement à la main dans un moule huilé en s’aidant de farine si ça colle.

 

Variante 2 : vous pouvez remplacer les flocons de millet par des flocons de quinoa ou d’avoine, voire de la chapelure. Vous pouvez remplacer le chèvre par du roquefort et/ou incorporer de l’ail pilé dans la préparation œufs/crème.

 

Inspiration : http://papillesestomaquees.fr/tarte-aux-fanes-de-betterave-crumble-quinoa-noisette-et-roquefort/