Ingrédients :

- 300g de filet de poulet coupé en petits morceaux

- 2 petits choux chinois émincés très finement

- l’équivalent de 3 belles carottes râpées grossièrement

- 2 à 3 gousses d’ail émincées

- du gingembre en poudre

- de la sauce soja

- de l’huile de coco (ou sésame ou autre)

- des graines de sésame ou gomasio (facultatif)

 

 

Dans une poêle wok bien chaude, faire revenir quelques minutes le poulet dans l’huile coco.

Quand les morceaux commencent à brunir, rajouter les carottes et l’ail. Faire revenir 2 à 3 minutes.

Ajouter le chou, 3 cuillères à soupe de sauce soja et quelques pincées de gingembre.

Poursuivre la cuisson quelques minutes et parsemer de sésame.

Mélanger sur le feu quelques instants et servir avec du riz.

 

Le plus long dans les recettes wok c’est de couper les légumes. Après, la cuisson est très rapide et en quelques instants, vous vous retrouvez avec un bon petit plat plein de vitamines !

Commentaires  

#2 Gwen P. 09-09-2018 22:42
Très Bon!
#1 Gwen P. 09-09-2018 22:41
On peut remplacer le poulet par du tofu, ajouter des navets tapés ou bien du fenouil émincé. Recette déclinable à volonté!

Vous n'avez pas le droit de poster de commentaire, désolé!

Une recette au hasard

Velouté de cosses de fèves à la menthe

Ingrédients pour 4 personnes :

- 20 cosses de fèves environ

- 3 petites pommes de terre nouvelles

- 1l d’eau

- 6 à 8 feuilles de menthe

- 3 gousses d’ail

- 3 c. à s. d’huile d’olive

- sel et poivre

 

 

Lavez les cosses et enlever les gros fils. Coupez-les en morceaux et mettez-les dans une cocotte avec l’ail et l’huile d’olive.

Faites revenir à feu doux pendant quelques minutes. Pendant ce temps, brossez les pommes de terre et coupez-les en morceaux. Ajoutez-les dans le contenu de la cocotte avec la menthe ciselée.

Versez 1l d’eau, salez et poivrez. Comptez environ 15 minutes de cuisson à feu doux à partir de l’ébullition.

Mixez la soupe dans un blender et rectifiez l’assaisonnement. Servir chaud dans un bol, décoré d’une feuille de menthe.

 

Variante : utilisez les cosses de petits pois de la même manière.