INGRÉDIENTS

 

800 grammes de poireaux

30 grammes de beurre

3 c. à soupe de crème fraîche

1 c. à café de moutarde

1 filet de jus de citron (facultatif)

sel et poivre

 

 

Laver soigneusement les poireaux puis les couper en tranches très fines.

Dans une poêle, faire fondre le beurre.

Ajouter les poireaux, mélanger et mettre à feu doux.

Couvrir et laisser fondre pendant 30 minutes.

Ajouter la moutarde puis mélanger.

Verser ensuite la crème fraîche et le jus de citron puis faire réduire pendant 10 minutes.

Saler et poivrer à convenance et il n’y a plus qu’à déguster !

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Une recette au hasard

Tarte blette et Boursin

Pour une petite tarte : 1 pâte brisée - 150 gr de Boursin aux poivres - 500 gr de blettes environ - 2 c.à.s d'huile d'olive - 100 gr d'emmental - 3 œufs - 30 cl de lait - Sel - 1 poignée d' amandes effilées grillées

 

- Laver les blettes et couper le vert des feuilles et le blanc en très petits tronçons. Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle et y faire revenir d'abord les tronçons de blettes pendant 3 minutes avant de rajouter les feuilles. Faire cuire encore 1 à 2 minutes avant de faire égoutter pour éliminer le surplus d'eau (n’hésitez pas à presser pour extraire toute l’eau).

- Dans un saladier, mélanger ensemble les œufs, le lait et le fromage aux poivres. Ajouter le fromage râpé et rectifier l'assaisonnement. Mettre sur le fond de tarte les blettes et faire couler l'appareil à quiche jusqu'à hauteur du bord de la tarte. Enfourner pour 30 à 35 minutes. Parsemer d'amandes grillées avant de servir.