INGRÉDIENTS

 

800 grammes de poireaux

30 grammes de beurre

3 c. à soupe de crème fraîche

1 c. à café de moutarde

1 filet de jus de citron (facultatif)

sel et poivre

 

 

Laver soigneusement les poireaux puis les couper en tranches très fines.

Dans une poêle, faire fondre le beurre.

Ajouter les poireaux, mélanger et mettre à feu doux.

Couvrir et laisser fondre pendant 30 minutes.

Ajouter la moutarde puis mélanger.

Verser ensuite la crème fraîche et le jus de citron puis faire réduire pendant 10 minutes.

Saler et poivrer à convenance et il n’y a plus qu’à déguster !

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Une recette au hasard

Omelette aux blettes

Ingrédients : 250g de blettes - 4 œufs - 150g de lardons - 1 oignon blanc - 1/2 cuillère à café de curcuma - 1 pincée de poivre noir - 1 pincée de sel - 1 cuillère à soupe d’huile d’olive

 

- Lavez et coupez les blettes en tronçons de 1cm (feuilles et côtes).

- Cassez les œufs et battez-les en omelettes, ajoutez le sel, le curcuma et le poivre.

- Épluchez un oignon blanc et coupez-le en deux puis en lamelle.

- Dans une poêle versez l’huile d’olive et faites revenir les oignons doucement sur feu moyen.

- Ajoutez les blettes et laissez-les fondre.

- Ajoutez les lardons et attendez qu’ils soient cuits avant d’ajouter les œufs.

- A l’aide d’une spatule, ramenez la préparation vers le centre au fur et à mesure que les œufs cuisent.

- Une fois les œufs bien cuits, servez aussitôt, accompagnée d’une salade verte par exemple