CHUTNEY de tomates vertes

2 kg de tomates vertes

800 g à 1 kg de pommes

700 g d'oignons

40 cL de vinaigre de cidre

1 c à soupe de sel

500 g de sucre

3 c à café de curry

3 c à café de gingembre en poudre

3 c à café de piment (ou moins !)

1 c à café de muscade

1 c à café de cannelle

1 pointe de couteau de girofle

Eplucher et couper en petits morceaux les fruits et les oignons. Ajouter le sucre, le vinaigre, le sel et les épices. 

La cuisson est d'au moins 3 heures.

Remarques

- Les quantités pour les épices sont bien sûr indicatives ; chacun peut faire à son goût (attention, par exemple, au piment... La quantité indiquée sur la recette est d'après moi excessive.)

- Si les tomates rendent trop d'eau, j'ajoute un peu d'agar-agar pour que la chutney épaississe lorsqu'elle refroidit.

- Il peut être intéressant de faire macérer la préparation pendant une nuit avant d'effectuer la cuisson.