Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes

Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 à 8 œufs, selon l’appétit
  • 4  tomates (ou 2 belles cœur de bœuf)
  • 2 à 3 poivrons (selon la taille)
  • 2 gousses d’ail
  • 1 oignon
  • 1/2 cuillère à soupe de cumin
  • 1/2 cuillère à soupe de paprika
  • 1/2 cuillère à soupe de thym
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Sel et poivre

Réalisation

  • Epluchez puis hachez ail et oignon. Lavez, épépinez et coupez en lanières le poivron.
  • Faites chauffer l’huile d’olive dans une sauteuse large puis faites y revenir ail/oignon/poivron jusqu’à ce que le poivron soit mou et l’oignon translucide.
  • Ajoutez alors les épices et le thym puis mélangez.
  • Concassez les tomates, puis ajoutez les à la préparation. Laissez ensuite mijoter à feu doux (sans couvrir) pendant une dizaine de minutes, jusqu’à ce que le jus des tomates soit quasi évaporé. Salez et poivrez à convenance
  • Formez des petits trous dans vos légumes puis cassez y les œufs à l’intérieur. Laissez ensuite à feu doux jusqu’à ce que les œufs soient cuits.
  • Servez cette chachouka aux oeufs directement dans le plat.

 

Astuces :
• Si vous appréciez l’acidité des poivrons, n’hésitez pas à remplacer un poivron rouge par un vert.
• Pour les gros appétit, accompagnez de semoule.

 

Recette proposée par Laurence, AMAP Au Fil du Long

Ajouter un Commentaire


Code de sécurité
Rafraîchir

Une recette au hasard

Potimarron poêlé

Coupez en tranches (moins de 2 cm d’épaisseur) un potimarron non épluché.

Disposez-les en rosace dans une poêle huilée et placez sur feu doux. Posez un couvercle en verre pour pouvoir surveiller la cuisson.

Retournez les tranches après environ 10 min de cuisson sur la première face. Salez et poudrez de garam massala (mélange d’épices indiennes). Laissez cuire 5 min.

 

Servez chaud en accompagnement de viande blanche grillée par exemple.

 

N.B : vous pouvez également varier les épices. Le curry convient parfaitement ou pourquoi pas un petit nappage au lait ou crème de coco… Pour l’huile, vous pouvez utiliser de l’huile de coco qui donne un parfum chaud et agréable.