Ingrédients :

-200g de farine

-1 sachet et demi de levure chimique

-180g de cassonade (100g pour moi)

-10 cl (ou un peu moins) d’huile végétale

-12,5 cl de lait (riz, avoine, soja…)

-300g de carottes râpées

-60g de noix de pécan concassées

-100g de raisins secs

-1 bonne cuillère à café (au feeling…) de mélange « quatre épices »

(Ou bien : 1, 5 càc de cannelle en poudre + ½ càc de gingembre moulu)

 

Préchauffer le four à 150° (th. 5)

Mélanger farine, levure, sucre, huile, lait, épices, puis ajouter les noix, les carottes et les raisins.

Mélanger le tout et verser dans un moule huilé.

Enfourner et laisser cuire 45 min (environ car ça dépend du four)

 

Voilà !

 

 

Recette de Margot

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Une recette au hasard

Soupe froide de concombre

  • yaourts bulgares : 8
  • concombre : 1.5
  • menthe fraîche : 1 bouquet
  • ail : 1 gousse
  • lait : 0.5 verre
  • sel, poivre du moulin

Préparation :

1 - Lavez le concombre et coupez les extrémités, ne le pelez pas. Fendez-le en 4 dans la longueur. Retirez les graines.

2 - Hachez-le en tous petits morceaux.

3 - Versez les yaourts dans un saladier ou une soupière.

4 - Ajoutez la gousse d'ail pressée au presse-ail, la menthe lavée et ciselée finement et le concombre haché.

5 - Salez, poivrez, mélangez et placez au frais au moins 1 h avant de servir.

6 - Rectifiez éventuellement l’assaisonnement avec quelques gouttes de jus de citron ou d’huile d’olive, de l’ail, du sel ou du poivre, ou bien délayez avec un peu de lait si la consistance vous paraît trop épaisse.

7 - Servez très frais.

Variante : Pour plus de rapidité et d’onctuosité, vous pouvez également mettre tous les ingrédients dans le mixeur et appuyez sur le bouton « on » ! Le tout est que cette soupe soit servie très fraîche.