Ingrédients :

 

Préparation

 

  1. Enlevez le tronc du chou et coupez-le en huit. 
  2. Faites-le suer dans la moitié du beurre. Versez un peu d'eau, couvrez et laissez étuver pendant 20 minutes.
  3. Retirez le chou et dressez-le sur un plat allant au four préchauffé. Salez et poivrez. Faites fondre le reste du beurre et faites-y dorer la chapelure. 
  4. Répartissez sur le chou et passez au gril pour que la chapelure devienne croustillante. 
  5. Parsemez avec les œufs durs hachés et le persil et servez.

 

Astuce : pour la chapelure, j’ai utilisé du pain de campagne rassis frotté d’ail que j’ai réduis en miettes.

Vous n'avez pas le droit de poster de commentaire, désolé!

Une recette au hasard

Ecorces confites

ÉCORCES CONFITES  (Aliméa)

 
 

Ne jetez plus les écorces ! Avant de presser un fruit, râpez le zeste et faites-le sécher pour le conserver. Vous pourrez agrémenter plus tard vos sauces, pâtisseries...
Réservez par sécurité cette opération aux fruits bio car les agrumes traditionnels sont traités avant récolte puis trempés dans un bain de cire et de fongicides avant emballage.

Ingrédients :Poids égal de sucre et d'écorces

• Vous pouvez également réaliser vous-même les écorces confites.

• Faites un sirop avec maximum 1 verre d'eau par kg de sucre. Quand le sirop est à ébullition, plongez les écorces et faites-les cuire à feu très doux. Surveillez la fin de cuisson pour éviter que les écorces confites durcissent ou caramélisent. Si besoin arrêtez la cuisson avant l'absorption totale du sirop.

• Il est possible de préparer d'avance une certaine quantité : après la fin de cuisson, mettez les écorces, découpées en dés, en petits pots de verre que vous stériliserez 1/2 heure dans le panier de la cocotte minute. Ouvrez les pots au fur et à mesure des besoins pour vos cakes, sorbets,…