Pour 6 personnes 

500 gr de courgettes 

3 oeufs

125gr de farine

50 gr de pignon

4 cuillères d'huile d'olive

1 yaourt

Persil + ciboulette hachés 

Sel poivre 

1/2 sachet levure

 

Laver les courgettes, les essuyer et les râper.

Dans un saladier mélanger la farine, la levure, les oeufs, le yaourt, l'huile, le sel et le poivre, ajouter les courgettes et les PIGNONS grillés à sec puis les herbes.

Bien mélanger.

Si la préparation est trop épaisse, ajouter une goutte de lait.

Verser dans un moule à cake, cuire 45 minutes au four à 180°C.

Servir tiède ou chaud. 

 

Petit plus : servir avec une sauce au fromage blanc et aux herbes ou avec une sauce tomate.

 

 

Recette de Blandine

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Une recette au hasard

Velouté de betterave au gingembre

Ingrédients :

- 2 cuillères à soupe (30 ml) d’huile végétale

- 1 oignon haché

- 2 à 3 cm de gingembre pelé et haché finement

- 1 à 2 gousses d’ail haché

- 500g/600g de betterave pelée et coupée en cubes

- bouillon de volaille ou de légumes

- Sel, poivre noir

 

1. Dans une casserole à feu moyen-élevé, ajouter l’huile, l’oignon, le gingembre et faire revenir pendant 2 minutes. Ajouter l’ail et faire revenir 1 minute de plus. Ajouter le reste des ingrédients, recouvrir de bouillon, porter à ébullition à couvert, baisser le feu et laisser frémir pendant 1 heure.

2. Passer le potage au mixeur jusqu’à la consistance désirée (ajouter de l’eau si le potage est trop dense). Rectifier l’assaisonnement et servir aussitôt.

 

--> Ce potage se déguste aussi bien chaud que froid. Servir dans des petits bols avec un « nuage » de crème ou un brin de persil pour les contrastes de couleurs…