Pour 6 personnes 

500 gr de courgettes 

3 oeufs

125gr de farine

50 gr de pignon

4 cuillères d'huile d'olive

1 yaourt

Persil + ciboulette hachés 

Sel poivre 

1/2 sachet levure

 

Laver les courgettes, les essuyer et les râper.

Dans un saladier mélanger la farine, la levure, les oeufs, le yaourt, l'huile, le sel et le poivre, ajouter les courgettes et les PIGNONS grillés à sec puis les herbes.

Bien mélanger.

Si la préparation est trop épaisse, ajouter une goutte de lait.

Verser dans un moule à cake, cuire 45 minutes au four à 180°C.

Servir tiède ou chaud. 

 

Petit plus : servir avec une sauce au fromage blanc et aux herbes ou avec une sauce tomate.

 

 

Recette de Blandine

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Potimarron poêlé

Coupez en tranches (moins de 2 cm d’épaisseur) un potimarron non épluché.

Disposez-les en rosace dans une poêle huilée et placez sur feu doux. Posez un couvercle en verre pour pouvoir surveiller la cuisson.

Retournez les tranches après environ 10 min de cuisson sur la première face. Salez et poudrez de garam massala (mélange d’épices indiennes). Laissez cuire 5 min.

 

Servez chaud en accompagnement de viande blanche grillée par exemple.

 

N.B : vous pouvez également varier les épices. Le curry convient parfaitement ou pourquoi pas un petit nappage au lait ou crème de coco… Pour l’huile, vous pouvez utiliser de l’huile de coco qui donne un parfum chaud et agréable.