Le navet primeur est une des stars légumes de saison et ses fanes sont un délice, d’une saveur très douce.

 

Ingrédients

  • les fanes d’une botte de navets primeurs
  • 2 œufs
  • 1 oignon nouveau
  • 20 gr de parmesan rapé

 

Préparation

  • Nettoyer à l’eau les fanes, bien les sécher et les hacher finement
  • Dans une petite poêle, avec un peu d’huile d’olive, faire revenir l’oignon nouveau émincé avec les fanes, puis réserver
  • Battre les oeufs, les verser dans la poêle dans laquelle vous aurez ajouté un peu d’huile d’olive
  • Verser le mélange de fanes et oignons
  • Cuire l’omelette selon votre goût – baveuse ou bien cuite
  • Parsemer de parmesan rapé

 --> A servir avec une salade.

 

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Une recette au hasard

Quiche de Sucrine au chèvre de Valençay

Pour 6 personnes, il vous faut:

  • 250g de pâte brisée
  • 500 g de pulpe de Sucrine prête à cuire
  • 1 pyramide de Valençay, tendre au toucher
  • 20 cl de crème fraîche
  • 3 œufs
  • 125g de dés de lardons fumés
  • Sel, poivre

Coupez la pulpe de la Sucrine en cubes. Faites-les cuire de préférence à la vapeur. Passez au moulin à légumes. Préchauffez le four à 180°C.

Étalez la pâte brisée. Garnissez-en le moule. Répartissez dessus 300 g de purée de Sucrine. Parsemez-la de dés de lardons fumés.

Dans une jatte, battez au fouet les œufs et la crème fraîche. Salez et poivrez. Versez ce mélange sur la purée de Sucrine et les lardons.

Coupez en tranches le fromage de chèvre. Disposez-les harmonieusement sur la quiche. Enfournez et laissez cuire 30 mn environ.

Cette quiche de Sucrine au fromage sera bien servie accompagnée d'une salade verte.

Le fromage de chèvre tendre se tranche facilement avec un fil à couper le foie gras.

Recette tirée du livre "La Sucrine du Berry: un trésor à cuisiner" - éditeur: URGB (Union pour les Ressources Génétiques du Berry)