Pour du bon pain, faire feu de tout bois

"Je n'en reviens toujours pas quand je regarde tout le bois sous le hangar !!! Il y avait tellement de monde qu'on a pu faire deux équipes dans deux bois différents !"

Voilà les premiers mots de remerciements de Sophie Rémond, boulangère des AMAP de la Choisille et Au fil du Long.

Samedi 29 octobre 2016, nous avons passé une journée conviviale, en ayant la chance météo de déjeuner sous un saule magnifique, en partageant nos vivres entre adhérents des deux AMAP réunies, pour un chantier récupération de bois, qui sera utilisé dans les fours pour la cuisson des pains.

Des gros et des petits bras ont retroussé leurs manches pour fouiner au sol et en hauteur tout bois mort qui ne demandait qu'à être ramassé.

Tel que nous nous y sommes engagés en devenant amapiens, nous soutenons nos producteurs de diverses manières.

Notre boulangère devrait ainsi pouvoir enfourner quelques tournées de ses délicieux pains, pendant un moment.

Cela nous permet de prendre conscience des difficultés pour gérer la cuisson des pains (aléas météo très pénalisants) et finir dans les temps pour une livraison à l'heure prévue. Le pain, ça ne se prépare pas la veille pour le lendemain.

D'autres chantiers pourraient venir. Affaire à suivre...